スコットランド、アイルランドで住むならどこが良いですか?
米国の歴史の概要 – 植民地時代|About THE USA
13 ボストンを中心としたニューイングランド地方と、ワシントンDC首都圏エリアの暮らしに役立つ情報が満載。巻頭特集は、最新ニューヨーク特集と大人の便利帳〜飲んべえ編〜。 [販売価格] 書籍$30. 00●全ペ […] ニューヨークに10年以上住む人のための、ちょっとディープな便利帳 vol. 2 アメリカに10年以上住む、または今後住みたい人のための情報誌「ディープな便利帳」の第2弾。アメリカ市民権の取り方をはじめ、アメリカの医療制度、教育制度、年金制度、住宅売買の手順、遺言の書き方、アメリカでの結婚・離婚・出産 […] ママ・パパのための子ども便利帳 Vol. 5 アメリカとメキシコを網羅する便利帳シリーズが、アメリカで子育てをするパパやママのための便利帳、「子ども便利帳Vol. 5」を発刊。出産前の準備から、出産の流れ、子どもの病気やアレルギー、食生活、おすすめの子育てグッズど子育 […] 帰国便利帳 2022 春・夏号(Vol. 33) ※アメリカ国内のみの発送になります(本誌3ドル+送料)。ご希望のお客様はお問い合わせください。 海外子女を応援する教育フリーマガジン「帰国便利帳」は、日本の最新教育事情やお子様の日本への帰国生入試準備に必要な情報、帰国子 […] ニューヨーク便利帳MAP 2019 マンハッタンのみならず、日本人が多く暮らすブルックリン、ニュージャージー、ウエストチェスター、コネチカットを日本語でカバーした唯一のマップ 7エリアを網羅した生活に役立つ便利マップ [販売価格] $20.
00 書籍版 購 […] SUSHI NOODLE & SAKE Contact 日本食を代表する寿司。アメリカ生まれのSushiも含め、麺類、ラーメン、日本酒、焼酎とともに英語で紹介した本書はカラーで人気の寿司ネタを紹介するほか、寿司の歴史や米、醤油、寿司にあわせる日本酒まで英語で解 […] アメリカで働く人のマナーと心得ビジネスマニュアルブック 在庫切れ。 出版社に直接お問い合わせください。 米国進出日系企業&従業員のための”日本語でまとめた”マニュアル本。 米国進出日系企業向けに、雇用、従業員ハンドブック、セクシャルハラスメント、ジョブ・ディスクリ […] ニューヨーク発週末の旅ぶらっと 72の旅 Contact ※こちらの商品はアメリカ国内のみの販売となっております。 ニューヨーク近郊の意外に知られていない穴場スポット72ヵ所をご紹介。週末や連休を使っての2泊3日のドライブ小旅行に最適です。釣り、ワイナリー、フル […] コドモ便利帳特別編集ニューヨーク近郊のサマーキャンプ編 Vol.
【新連載】あの有名パフォーマーの奥さまが、海外できものを着る楽しみを綴りますきもので海外 2017/07/28 まず第1回目は、現在私が住むアメリカはボストンについてお話しします。 ここボストンはご存知のとおり、アメリカの東海岸に位置する大変歴史のある街で、ヨーロッパからの移民が最初に入植したのがこのニューイングランドと呼ばれるエリアだったため、ヨーロッパ風のレンガ造りの街並みがとても美しい都市です。 そのためか、ボストンの人たちは歴史的な建築物や、伝統的な文化を愛する傾向にあるため「きもの」の認知度も高く、きもので街を歩けば、多くの人が声をかけてくださり、「あなたのきものとっても素敵ね!実はウチにもきもののコレクションがあるのよ!」などと、アメリカ人ときもの談義に花が咲くこともしばしば。、 きものを1つの芸術作品だと見てくれる人、さらにはコレクションとしてきものを所有している人も多数いて、私がきもののビジネスを始める際、このような方々からきものをドネーション(寄付)していただいたこともありました。 まさか、アメリカ人からきものもらうとは!これは私にとって嬉しい驚きでした。 また、ここにはおなじみの「ボストン美術館」をはじめ、アメリカを代表するような素晴らしい美術館が多数あるので、そのような場所にきもので出かけるのも大変楽しいものです。 イザベラ ガードナー美術館の中庭で撮った一枚。 こちらは、日本舞踊の仕事の後、ボストン美術館を訪れたときのもの。 アメリカ人に共通して言えること、それは人を褒める事が異様にうまいこと! このとき、美術館で出会った方たちに「あなたのきものが、この美術館で一番の芸術作品だったわ!」や「 You made my day! (あなたのおかげでよい1日になったわ)」などと、 それはもう盛大に、なかなか日本語では言われないような表現で褒めてくれます。 褒めていただけるって、大変に気持ちのよいもの…ぜひ皆さんにも経験していただきたいです。 きものを着るだけで、きっとスター扱いしてくれますよ。 そして、きものを着るならここ、ボストンはアメリカで一番オススメしたい街です! 北川聖子/Seiko Kitagawa 家庭画報 最新号 1月号 12月1日発売 日本の絶景 神社巡り 一部地域は輸送の関係で発売が遅れる可能性があります。 詳しくみる 年間購読 © SEKAI BUNKA PUBLISHING INC.
ヤンキーとニューイングランド地方 | ジーアーチコンサルティング (GArch Consulting)歴史・背景・イベント 08/11/2018 一時、マサチューセッツ州南部に駐在し、頻繁にシカゴから東南部のアトランタ、そしてニューヨークというような販売活動をしていました。ジョージア州に入ると、私の車のプレートがとマサチューセッツであることで、よく”ヤンキー”だと、距離感を感じることがありました。 果たしてヤンキーの意味は何なのか、日本人とて疑問が湧きましたので調べてみました。 ヤンキー(Yankee)は、アメリカ北東部に住む白人に対する俗称。コネチカット州に住むイギリス系移移が、今のニューヨーク地区に住むオランダ系移民のあだ名であったJankees(ヤンキース)から発しており、南北戦争時代に南部から北部に対する蔑称となりました。 由来は、ともかく、実際の感覚としては、ニューヨーク州を含め、アメリカ北東部に位置するニューイングランド地方の住民を指してざっくりこう呼ばれることが多い気がします。また、日本ではアメリカといえば、東海岸、西海岸というくくりで語られることが多いですが、現地では、ミシシッピー川を挟んで、北部と南部というくくりで語られることが多い。つまり、ある意味、現代でも南北戦争時代からのお互いをライバル視するといった名残りが残っている。私が南部でヤンキーと呼ばれ、当時やや違和感を感じた理由が少し分かりました。 日本でヤンキーと言われるスタイル、ファッションがありますが、基本は自己を明確にし、自己を象徴する意味ではないか思います。ヤンキーという一つの言葉で歴史、背景を勉強したいと思いました。ぜひ、皆さんも機会があれば、興味を持った言葉の由来、歴史を調べたり考えてみてください。意外な発見があったり等、面白いですよ。 はじめての方 1 サービス案内 海外ビジネスコンサルティングのご案内 30年超の海外ビジネスで培ったノウハウ、人脈・グローバルネットワーク、豊富な経験と実績の頼れるパートナーが海外ビジネスの成功をしっかり後押し 弊社コンサルティング... 2 サービスの流れ コンサルティングサービスの流れ(全体) step1お問い合わせ ご質問やご相談等、お問い合わせフォーム、E-mail(Info@garch.
00●全ページカラー […] アトランタ・テネシー・アラバマ・テキサス便利帳 Vol. 18 アトランタ・アラバマ・テネシー・ノースカロライナ・サウスカロライナ・ダラス・ヒューストンをはじめとする南部生活の必携本、最新号。6州での生活に必要な情報をわかりやすく解説しています。 [販売価格] 書籍$30. 00 電子 […] インド便利帳 Vol. 1 ニューデリー、グルグラム(旧グルガオン)、ムンバイ、アーメダバード、ベンガルール(旧バンガロール)、チェンナイで暮らす日本人のための生活百科事典。 [販売価格] 書籍$30. 00●全ページカラー ● […] ボストン・ワシントンDC便利帳 Vol.
ニューイングランドの美しい村 - バーモント州 - PLANS
[US Visa] 在日外国人のためのアメリカ観光ビザ
書籍紹介 - ニューヨーク便利帳ニューヨーク便利帳® Vol. 30 ニューヨーク州・ニュージャージー州・コネティカット州で暮らす日本人のための生活百科事典。 [販売価格] 書籍$38. 00 電子版$29. 00●全ページカラー ●542ページ ●サイズ 25 x 3. 5 x 19. 4 c […] メキシコ便利帳 Vol. 7 アメリカ17都市以上を網羅する便利帳シリーズが、この度メキシコ版を発刊。メキシコシティー、グアナファト、ケレタロ、アグアスカリエンテス、グアダラハラ、モンテレイ、サンルイスポトシを網羅。 [販売価格] 書籍$30. 00 […] オハイオ・インディアナ・ケンタッキー便利帳 Vol. 16 オハイオ・インディアナ・ケンタッキー各州をはじめとするアメリカ中西部生活の必携本、「便利帳」の最新号。全ページカラーで、写真を多用し、3州での生活に必要な情報をわかりやすく解説しています。 [販売価格] 書籍$30. 00 […] シカゴ・デトロイト便利帳 Vol. 19 シカゴ・デトロイトをはじめとするアメリカ中西部生活の必携本最新号。全ページカラーで、写真を多用し、2州での生活に必要な情報をわかりやすく解説しています。 [販売価格] 書籍$30. 00 電子版$25.
アメリカで今最も住みやすい州はマサチューセッツ